You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Optimis Juarai Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jakarta Barat Optimistis Juarai Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi

Sekretaris Kota Jakarta Barat, Indra Patrianto optimistis perwakilan kelurahan dari Jakarta Barat akan meraih hasil maksimal pada lomba Kelurahan Tingkat Provinsi DKI Jakarta. 

"Sudah terseleksi dengan baik"

Indra mengatakan, perwakilan yang mengikuti lomba di tingkat provinsi  adalah kelurahan yang terbaik di setiap kecamatan dan sudah mengikuti seleksi ketat sesuai dengan tema lomba kelurahan tahun ini. 

"Tahun ini tema lombanya ketahanan pangan. Jadi mereka yang ikut itu sudah terseleksi dengan baik, meliputi seluruh aspek yang dibutuhkan dalam penilaian lomba," ujarnya, Senin (5/5). 

Sunter Jaya Raih Juara Dua Lomba Kelurahan tingkat Nasional

Ia berharap, para peserta lomba kelurahan dapat memaparkan program unggulannya dengan baik, serius, dan sedetail mungkin. 

Untuk itu, Indra meminta agar dewan juri di tingkat kota dapat melakukan penilaian secara objektif dan memberikan masukan kepada peserta apabila dalam prosesnya masih terdapat kekurangan. 

"Tahun ini kami ingin Jakarta Barat bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya dalam lomba kelurahan di tingkat provinsi," bebernya. 

Sementara itu, Camat Kembangan, Joko Suparno menjelaskan, pada lomba kelurahan tahun ini wilayahnya diwakili Kelurahan Joglo yang memiliki aspek unggulan dalam hal ketahanan pangan dengan lahan seluas lebih dari 2 hektare untuk urban farming berbagai jenis tanaman produktif. 

"Melalui persiapan dan sinergitas yang sudah cukup matang selama ini, kami optimistis perwakilan kelurahan dari Kecamatan Kembangan akan berhasil meraih yang terbaik di tingkat Provinsi DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7722 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1377 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1110 personFolmer
  4. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye897 personNurito
  5. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye885 personAldi Geri Lumban Tobing